Что изучают казахстанцы на Coursera: IT, бизнес и английский язык

Новостная Редакция

15 тыс. казахстанцев завершили бесплатное обучение на образовательной платформе Coursera по различным направлениям. Популярная в карантин платформа Coursera выделяла квоты для обучения казахстанцев на период с 15 сентября 2020 года по 14 февраля 2021 года.

В итоге в проекте приняли участие 15 тыс. казахстанцев, и прошли они порядка 500 курсов от ведущих экспертов, учебных организаций и университетов мира, в том числе Google, IBM, Facebook, Stanford University, Yale University, Johns Hopkins University, Princeton University и др. Интересно, что около 3 тыс. человек взяли два и более курсов. Среди них большая часть в возрасте от 26 до 30 лет и от 21 до 25 лет.

Всего участниками проекта пройдено 335 тыс. часов обучения. Больше всего казахстанцам были интересны направления IT и компьютерные науки, бизнес, изучение языков, гуманитарные и социальные науки, личностное развитие.

Так выглядит ТОП-5 курсов: «Teach English Now! Technology Enriched Teaching», «Programming for Everybody (Getting Started with Python)», «Business English: Basics», а также «Agile и Scrum в работе над проектами и продуктами» и «Погружение в Python».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров