Twitch взломали: украли 125 гигов данных

Новостная Редакция

Крупные интернет сервисы подверглись атакам хакеров на этой неделе. После крупного слива Facebook, хакеры слили в интернет и опубликовали исходный код Twitch. Собрали все, что известно на данный момент.

Самым интересным из всей информации стали данные о заработках платформы, рекламных проектах, инструменты для разработки программного обеспечения и информация о магазине Vapor – конкуренте Steam от Amazon.

В украденных файлах были данные о выплатах от Twitch топ-стримерам площадки за сентябрь. Без учета донатов, спонсорства и рекламных интеграций блогеры получили сотни тысяч долларов. Канадский стример xQcOW за этот месяц получил $752 тыс., Summit1g – 366 тыс., Hassanabi – $210 тыс.

Позже опубликовали суммы выплат от сервиса за 3 года – в лидерах оказались стримеры CriticalRole (9,6 млн), xQcOW(8,4 млн) и Summit1g(5,8 млн).

Хакер пообещал выложить вторую порцию слитых данных в ближайшее время. Что будет во второй части утечки, пока не сообщается.

Twitch прокомментировал взлом:

«Мы можем подтвердить, что случилась утечка. Наши команды работают в срочном режиме, чтобы понять масштабы случившегося. Мы дадим знать сообществу, как только появится новая информация. Спасибо, что держитесь вместе с нами».

Позже в Twitter опубликовали рейтинг 100 самых высокооплачиваемых стримеров на основе данных из слива. А также один из стримеров провел эфир с тем, как можно воспользоваться украденными данными, но его заблокировали спустя несколько минут.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров