Создатель Ethereum раскритиковал внедрение биткоина в Сальвадоре

Новостная Редакция

Обсуждение криптовалют на любой из площадок остается острой темой. Виталик Бутерин, отвечая на вопрос пользователя Reddit, раскритиковал подход Сальвадора к внедрению биткойна в стране, назвав его «безрассудным». Он считает, что такие меры в перспективе сыграют против криптовалют.

«Меры по принуждению бизнеса принимать определённую криптовалюту противоречит идеалам свободы, которые, как предполагается, должны иметь важное значение для криптоэкосистемы», — заявил Бутерин.

Пользователь сети пожаловался на положение дел в Сальвадоре и отметил, что само создание криптовалют родилось из идеи сформировать децентрализованную финансовую экосистему, «не контролируемую ни одним человеком, группой или общностью». То, что делает Букеле — прямо противоположно этим идеям.

К тому же, основатель Ethereum раскритиковал сторонников биткоинов за их поддержку властей Сальвадора в подобном сомнительном начинании, «слепо нахваливающих» Букеле, хотя обычно не комментирует политические решения.

Возможно, такая критика со стороны Бутерина связана с высокой конкуренцией на рынке криптовалют. Сейчас Ethereum является второй крупнейшей криптовалютой в мире по объёму рыночной капитализации. В недавнем опросе CoinShares инвесторы спрогнозировали, что со временем Ethereum превзойдет биткоин. 42% респондентов уверены, что альткоин имеет наилучшие перспективы роста. При этом в будущее биткоина верят 18% участников опроса.

Для того, чтобы Ethereum смог превзойти биткоин по рыночной капитализации, альткоину необходимо подорожать еще на 138%. Но «эфириуму» надо также и отрываться от конкурентов в лице Cardano. Сейчас это один из самых интересных проектов в блокчейне в этом году. За август монета подорожала на 125%, а в перспективе ей пророчат дальнейший рост и конкуренцию, называя ее «убийцей Ethereum» из-за низких комиссий и высокоскоростной технологии.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров