«Белые хакеры» помогут выявлять уязвимости eGov.kz

Новостная Редакция

Подвели итоги пилотирования Электронного правительства независимыми исследователями по кибербезопасности национальной платформы Bug Bounty из более чем 10 стран. Всего было выявлено порядка 50 уязвимостей.

На сегодня в АО «НИТ» внедрены и применяются различные современные средства обеспечения информационной безопасности, в том числе в режиме 24/7 функционирует оперативный центр информационной безопасности, который обеспечивает надежную защиту от кибератак. 

Число преступлений в сфере информационных технологий продолжает расти, что сопровождается повышением требований к защищенности и устойчивости информационных систем организаций.

АО «НИТ» подключилось к национальной программе обеспечения безопасности сервисов и приложений – Bug Bounty. Это позволяет обеспечить более высокий уровень защиты кибербезопасности системы и ресурсов электронного правительства.

«Ежедневно хакерским атакам подвергаются тысячи информационных систем, в том числе госорганов. Для нас важно надежное хранение и обеспечение защиты данных электронного правительства и его компонентов. Благодаря сотрудничеству мы получаем не только повышение уровня защищенности своих систем, но и экономим собственные ресурсы», – отметил Председатель Правления АО «Национальные информационные технологии» Ростислав Коняшкин.

BugBounty – специальная программа, в ходе которой компания привлекает сторонних специалистов по кибербезопасности для тестирования своего программного обеспечения на уязвимости за вознаграждение.

«Мировой опыт показывает, что подключение крупных IT компаний к программам Bug Bounty представляет саму компанию как серьезно относящуюся к кибербезопасности, делая ее более прозрачной для своих клиентов. АО «НИТ» первыми из гос сектора подключился к национальной программе Bug Bounty, мы рады и поддерживаем данное решение, так как это показывает зрелость в подходе защиты информационных систем», – поделился Президент ОЮЛ «Центр анализа и расследования кибер атак» Олжас Сатиев.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров