Hired Valley: платформа, которая помогает находить стажировки в любой точке мира

У себя на родине Еркежан Жолдасова известна как эксперт в области зарубежных стажировок и возможностей. Впрочем, это помогло ей не только построить твердый нетворкинг, но и деловые отношения с профессионалами по всему миру, которые готовы сотрудничать с ее международной платформой Hired Valley, позволяющей студентам, выпускникам и молодым специалистам находить зарубежные стажировки в любой точке мира и получать работу в топовых корпорациях.

Причем, уникально не только ее детище, но и сама стартапер. Она запустила соцсеть, где пользователи могут делиться своим расписанием дня, вдохновлять и вдохновляться другими, находить единомышленников и сама пожила в 30 странах.

Сегодня она обосновалась в Сеуле и покоряет азиатский рынок. О том, как ей удается одновременно вести несколько проектов и строить планы покорения мира, Еркежан рассказала bluescreen.kz.

Еркежан Жолдасова, эксперт в области зарубежных стажировок и возможностей.Еркежан Жолдасова, эксперт в области зарубежных стажировок и возможностей.
Еркежан Жолдасова, эксперт в области зарубежных стажировок и возможностей.

Еркежан, согласитесь, платформ, предлагающих поиск работы по всему миру, предостаточно. Чем вы выделяетесь на этом фоне от всех остальных?

Мы пошли не по типичному стандарту. В основном, карьерные платформы создаются как аналог hh, где работодатели публикуют свои вакансии, рекруты имеют доступ к резюме кандидатов и т.д. Мы выбрали иной подход, покрывая потребности сразу трех сторон: кандидат (студент, выпускник, молодой специалист), рекрутер (работодатель) и вуз.

И как это работает?

Это уникальная авторская методика, протестированная уже на 25000+ людей, позволяющая за месяц с нуля получать офферы от мировых корпораций и компаний, учиться у самых топовых карьерных специалистов, даже от профессоров из Лиги Плюща. Путем исследований выяснила, что более 70% студентов из СНГ не получают желаемое место в компании после выпуска из университета. Так как не имеют достаточно компетенции в создании выигрышного резюме, подготовки к собеседованию и готовности к настоящей карьере.

Более 95% университетов из Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана подтвердили, что не занимаются карьерным трекингом своих студентов и выпускников и не знают, кто и куда смог устроиться на стажировку/работу. И мало кто знает и пробует себя в международной карьере для получения культурного и трудового опыта. Онлайн и дистанционные стажировки — возможность работать удаленно из СНГ на международную компанию (США/Европа/Великобритания, Канада), при этом совмещаю стажировку с учебой в университете.

А как вы сами об этом узнали?

Опытным путем. Еще обучаясь в университете, начала проходить стажировки в европейских и американских компаниях, причем, я не только зарплату получала, но мне и жилье предоставляли, оплачивали перелет и прочее. Когда в вузе на это обратили внимание, меня стали приглашать для чтения лекций о том, как писать резюме, трудоустраиваться на стажировки и многое другое на тему карьеры. Это все я начала транслировать в свой Instagram-блог. Все это стало поводом для того, чтобы на меня вышел Astana Hub.

После этого начала давать лекции в казахстанских вузах — это было как раз время локдауна, и я одна из первых, кто вещал про дистанционные стажировки. Еще до пандемии я прочувствовала прелесть удаленной работы, например, находясь в европейской стране, работаешь на американскую компанию.

Получается, вы сработали на опережение?

Получается, так. За пару лет до пандемии писала в соцсетях, что дистанционная стажировка — это будущее, стоит обратить внимание. Это удобно, и компании скоро и сами это поймут, поскольку это экономия на аренде офисов. Так и случилось. Потом скрины с моими высказываниями широко разошлись во время локдауна.

А как пришла идея создания платформы?

Когда начала давать карьерные лекции, поняла, что не только в казахстанских вузах, но и учебных заведениях СНГ очень сильно отстают отделы карьеры, вернее, они не эффективны: не дают современных инструментов для трудоустройства студентам и выпускникам.

Наша же платформа дает молодому поколению, не имеющему опыта и компетенции, одним кликом с помощью пошаговой инструкции понять, что ему делать и по какой карьерной траектории двигаться. Hired Valley — платформа для поиска международных и удаленных стажировок, работы и проектов. Это неограниченный доступ к лучшим карьерным лидерам мировых корпораций и компаний. Наши участники получают офферы из FAANG (Google, Meta etc), Big4, стартапов Кремниевой Долины и других компаниях.

Среди ваших пользователей из каких стран больше молодежи?

Поскольку у нас язык контента — русский, то это, конечно, русскоговорящие страны, причем и за пределами СНГ. И все же 50% — это Казахстан. Затем идут — Кыргызстан и Узбекистан. Есть даже люди из Новой Зеландии и Австралии, русскоговорящие.

Есть планы сделать его англоязычным?

Сейчас я проживаю в Южной Корее, перебравшись сюда с целью продвижения платформы на азиатский рынок. Сегодня молодежь Южной Кореи, Китая, Японии не хотят работать в своих странах, а рассматривают западный рынок. Для меня азиатский рынок намного привлекательнее, чем европейский и американский. Хотя я не сбрасываю их со счетов.

Ну, вы замахнулись!

Мы двигаемся не по стандартному развитию стартапа. Наша задача — охватить как можно больше вузов стран СНГ и глобальная миссия, чтобы наша карьерная платформа использовалась в системе образования вузов, чтобы мы могли автоматизировать и заменить их отделы карьер.

К сожалению, они сегодня не эффективны. В 95% вузов из СНГ не проводится карьерный трейдинг, т.е. никто не анализирует, где и как устроились на работу их выпускники. Мы придумали, как это автоматизировать процесс, чтобы каждый вуз ежеквартально получали список выпускников: кто и где работает, такая информация поднимает рейтинг учебного заведения. К слову, все, что мы делаем, в определенной степени, уникально.

А вузы готовы к подобным нововведениям?

К нам охотно идут даже государственные вузы. Рынок труда, особенно в Казахстане, сейчас такой "голодный". В частности, после "короны" рынок труда, особенно его экономическая часть, серьезно пострадала: работодатели жалуются, что молодежь не компетентна, не умеет себя представлять. А мы знаем.

А не получится, что ваша платформа будет способствовать оттоку молодежи? Это больной вопрос.

Мы учитываем этот момент: вузы хотят, чтобы их студенты проходили стажировку в местных компаниях, и мы прорабатываем этот вопрос. Стали шире смотреть на данный вопрос и поняли, что необходимо иметь в арсенале список компаний, базирующихся в СНГ.

Вы сотрудничаете с западными известными компаниями?

Мы сотрудничаем с мировыми корпорациями из Европы и Америки, включая стартапы из Кремниевой Долины. Благодаря тому, что в июне мы вошли в список 15-лучших образовательных стартапов из Центральной Азии, что позволило войти в цифровую карту образовательных стартапов Казахстана, стали получать прямые предложения уже от компании.

Еркежан, в чем залог успеха вашей карьерной платформы Hired Valley?

Мы объединяем людей из различных сфер деятельности, которые мыслят масштабами земного шара. Наша платформа передает знания молодому поколению, которое формирует наше будущее. Мы хотим показать, что карьера может успешно реализоваться. Ее достижение — это реальность. Что в мире нет барьеров. Что мир — огромен и открыт для нас. Нам лишь остается открыться ему в ответ.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров