Samsung представила первый в отрасли модуль памяти с интерфейсом CXL

Новостная Редакция

Компания Samsung Electronics представила первый в отрасли модуль с поддержкой нового стандарта Compute Express Link (CXL), сообщает Samsung Newsroom Kazakhstan.

Новый модуль на базе Samsung Double Data Rate 5 (DDR5) позволит значительно повысить объем памяти серверных систем и увеличить пропускную способность, ускоряя выполнение задач, связанных с искусственным интеллектом (ИИ) и высокопроизводительными вычислениями (HPC).

Для разработки технологий интерфейсов следующего поколения Samsung сотрудничает с рядом ЦОД и производителями серверов и чипов, а также с поставщиками облачных услуг по всему миру.

Распространение ИИ и Big Data привели к росту параллельно работающих операций для обработки больших объемов данных. Новый протокол CXL — открытый и обладает широкой отраслевой поддержкой. Его интерфейс обеспечивает высокоскоростную передачу с малой задержкой между хост-процессором и такими устройствами, как серверные ускорители, буферы памяти и интеллектуальные устройства ввода-вывода. Также он повышает емкость памяти и пропускную способность, превосходя возможные ранее показатели.

В отличие от обычной памяти, каналы которой ограничены, емкость модуля DDR5 Samsung с поддержкой CXL может быть увеличена до терабайтного уровня. Это значительно сократит вызванные кэшированием задержки в работе.

Новый модуль Samsung успешно прошел тестирование на серверных платформах Intel следующего поколения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров