Google подала иск к Epic Games

Новостная Редакция

В прошлом году Epic Games подала иск не только к Apple, о разбирательствах которых мы писали летом, но и к Google. Спустя год Google решила подать встречный иск. Компания заявляет, что создатели Fortnite сознательно нарушили соглашение с Google Play, и потребовала выплатить ей компенсацию.

Google считают, что не нарушали антимонопольное законодательство, тогда как Epic Games с самого начала не собиралась соблюдать соглашение Google Play о распространении ПО для разработчиков (DDA).

Напомним, что конфликт начался после удаления Fortnite из магазина приложений. В итоге на сегодня Google обвиняют Epic Games в недобросовестных действиях и неосновательном обогащении.

«Во-первых, Epic стремилась к системному изменению, которое позволило бы ей обогатиться, добиться огромного денежного заработка. Во-вторых, намеревалась изменить политику Apple и Google, которая стала препятствием для создания метавселенной, задуманной мистером Суини», – из иска Google к Epic.

В Google также отметили, что Epic пыталась отвлечь внимание от нарушения ей контракта, очерняя и нанося ущерб Google. А в связи с тем, что некоторые игроки успели скачать из Play Store версию Fortnite с системой прямых покупок, Epic продолжает нарушать правила магазина приложений Google и получать деньги в обход комиссионного сбора.

Epic Games пока не комментировала иск.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров